明日のために、勝ちメシ牛丼でシメようと思い、牛丼屋に出かけると、松屋で牛メシ並240円がやっていた。
オレが香港に行っている時から始まったみたいだけど、前日牛丼で勝ちメシを食べるには願ってもない。
迷わずオレは牛メシ240円をたのむ。
中はさすがに混んでいた。
そりゃそうだ。
松屋の場合は80円引きだしな・・・
オレのような平民が皆待ちかねて来ていたよ。
その影響で松屋で数分なんて待ったことないのに今日は待たされる。
その平民の喜びとは裏腹に牛丼屋にしてみたら、とにかく人件費を削るばかりでやる側にしてみれば、キツイ。
お店はキッチンで1人、カウンターで1人の2人でやっていた。
到底、この人ごみをさばくのは大変。
そうしているとやっとオレのが出てきた。

ちょっと量が少ない気がしたけど。
まあ、それはともかくとし、気合の勝ちメシだ。
それも思ったより安く食べられるんだし、
オレは前夜の勝ちメシを食べる。
美味い。

完食。
それにしてもオレは今日松屋に行って改めて日本が貧しい国になったということに気付かされた。
牛丼が240円になるだけでこれだけ人がやってくるんだから。
それにやる側も人件費削られた厳しい環境で仕事するんだ。
時給でやっている彼らってやっぱり厳しいよな。
それにしても240円とどんどん安くなるんだな。
デフレだね。
給料もどんどん安くなっているっていうこと。
日本の経済も相変わらず厳しいな。
そう思わせられた。
オレが香港に行っている時から始まったみたいだけど、前日牛丼で勝ちメシを食べるには願ってもない。
迷わずオレは牛メシ240円をたのむ。
中はさすがに混んでいた。
そりゃそうだ。
松屋の場合は80円引きだしな・・・
オレのような平民が皆待ちかねて来ていたよ。
その影響で松屋で数分なんて待ったことないのに今日は待たされる。
その平民の喜びとは裏腹に牛丼屋にしてみたら、とにかく人件費を削るばかりでやる側にしてみれば、キツイ。
お店はキッチンで1人、カウンターで1人の2人でやっていた。
到底、この人ごみをさばくのは大変。
そうしているとやっとオレのが出てきた。

ちょっと量が少ない気がしたけど。
まあ、それはともかくとし、気合の勝ちメシだ。
それも思ったより安く食べられるんだし、
オレは前夜の勝ちメシを食べる。
美味い。

完食。
それにしてもオレは今日松屋に行って改めて日本が貧しい国になったということに気付かされた。
牛丼が240円になるだけでこれだけ人がやってくるんだから。
それにやる側も人件費削られた厳しい環境で仕事するんだ。
時給でやっている彼らってやっぱり厳しいよな。
それにしても240円とどんどん安くなるんだな。
デフレだね。
給料もどんどん安くなっているっていうこと。
日本の経済も相変わらず厳しいな。
そう思わせられた。