ギリシャでもサンドイッチを食べた。
トルティーヤにあぶり焼きにした肉と野菜を詰めていった。
ギリシャではピタといった。
トルコではケバブだし、中東ではシュワルマという感じで名前を変えていく。
具材の入ったトルティーヤを丸めるのがギリシャなら、トルコではパンの間に挟みこむ完全なサンドイッチだったり、中東でもギリシャと同じように具材の入ったトルティーヤを丸めて食べる。
あの辺りは地域は違えど、同じ文化圏にある。
ギリシャで値段は確か3ユーロとか3ユーロ50じゃなかったかと思う。

独特のスパイスとソースが効いているんだな。
ギリシャもイタリアとかドイツと比べると、外食は安いけど、それでも普通にレストランでオーダーして最低でも7ユーロとか8ユーロかかったんで、ギリシャでも毎日ピタを食べていた。

それにしても本当にギリシャは厄介者だわ。
トルティーヤにあぶり焼きにした肉と野菜を詰めていった。
ギリシャではピタといった。
トルコではケバブだし、中東ではシュワルマという感じで名前を変えていく。
具材の入ったトルティーヤを丸めるのがギリシャなら、トルコではパンの間に挟みこむ完全なサンドイッチだったり、中東でもギリシャと同じように具材の入ったトルティーヤを丸めて食べる。
あの辺りは地域は違えど、同じ文化圏にある。
ギリシャで値段は確か3ユーロとか3ユーロ50じゃなかったかと思う。

独特のスパイスとソースが効いているんだな。
ギリシャもイタリアとかドイツと比べると、外食は安いけど、それでも普通にレストランでオーダーして最低でも7ユーロとか8ユーロかかったんで、ギリシャでも毎日ピタを食べていた。

それにしても本当にギリシャは厄介者だわ。