ギリシャでもサンドイッチを食べた。

トルティーヤにあぶり焼きにした肉と野菜を詰めていった。

ギリシャではピタといった。

トルコではケバブだし、中東ではシュワルマという感じで名前を変えていく。

具材の入ったトルティーヤを丸めるのがギリシャなら、トルコではパンの間に挟みこむ完全なサンドイッチだったり、中東でもギリシャと同じように具材の入ったトルティーヤを丸めて食べる。

あの辺りは地域は違えど、同じ文化圏にある。

ギリシャで値段は確か3ユーロとか3ユーロ50じゃなかったかと思う。

$オヤジパワー全開!!

独特のスパイスとソースが効いているんだな。

ギリシャもイタリアとかドイツと比べると、外食は安いけど、それでも普通にレストランでオーダーして最低でも7ユーロとか8ユーロかかったんで、ギリシャでも毎日ピタを食べていた。

$オヤジパワー全開!!

それにしても本当にギリシャは厄介者だわ。