ソジュと卵焼きだってソウルで食べた。

日本ではお酒と一緒に食べたりするけど、そのまま韓国ではソジュのツマミとして食べる。

味付けは辛い味付けでなく、サッパリめ。

でもソジュと合う味わいになっていた。

卵焼きってこういう食べ方もあるんだって思った。

$ミドルイージーの「干物男が行く!!」

中にはニラがはいっていた。

韓国料理、さすがニラはよく使われる。

卵焼き自体は、ふわっとした食感。

日本の卵焼きと変わらず、楽しめる食感。

$ミドルイージーの「干物男が行く!!」

こうやって韓国料理には欠かせない付け合せを数品つけてくれると、特にソジュ飲むときはうれしくなる。

日本と違って、もちろんタダ!

お通しも有料の日本からしたら、うらやましいような・・・

$ミドルイージーの「干物男が行く!!」

日本酒のようなソジュと比べるとカラダにやさしいお酒を飲む人間からしてみると、卵焼きとソジュはじめは、「こんなの合うわけない」と思っていたけど、実際飲んでみると、そのグッドマッチさに驚かせられる。

無料の付け合せもあったんで、この時はよかった。

卵焼きもチジミ同様、焼肉類とは違って、一人前から気軽にオーダーできるんで、たのみやすい。

$ミドルイージーの「干物男が行く!!」