それは、ホッケンミー。
ホッケンミーって、焼きそばと茹でそばの中間で、独特のソースで味付けして、いかとかえびをいれる。
それにライムを搾って、チリペーストを添えて食べる。
今回は多分、ホーカーで一番よく食べたんじゃないのかな。
それとタイガービールの相性が最高。



数あるシンガポールのホーカーの中で、「どれが好きか」って聞かれたら、多分、「これが一番」って答えるでしょう。
あの風味、チリペースト、油ののり具合のいいヌードル、それらがタイガービールといい相性。
年中真夏のシンガポールは、冷えたビールと、油ののったスパイシーなメニューがいい。
この時、揚げ餃子(6ピース)が1ドルのプロモーションをやっていました。
もちろん揚げ餃子もだし、揚げワンタンもビールに良く合う。

揚げワンタンにチリペーストや、チキンライスの時、チキンにかけるガーリックソースをかけるとベター!
もうビールが何杯も進む!
それとタイガーには中華の空心菜、もやしを茹で、それを塩コショウ、その上にオイスターソースをかけたシンプルなもの、それが良く合う。


中華系がタイガーのつまみとしてはベストなんじゃないのかな。
ホッケンミーって、焼きそばと茹でそばの中間で、独特のソースで味付けして、いかとかえびをいれる。
それにライムを搾って、チリペーストを添えて食べる。
今回は多分、ホーカーで一番よく食べたんじゃないのかな。
それとタイガービールの相性が最高。



数あるシンガポールのホーカーの中で、「どれが好きか」って聞かれたら、多分、「これが一番」って答えるでしょう。
あの風味、チリペースト、油ののり具合のいいヌードル、それらがタイガービールといい相性。
年中真夏のシンガポールは、冷えたビールと、油ののったスパイシーなメニューがいい。
この時、揚げ餃子(6ピース)が1ドルのプロモーションをやっていました。
もちろん揚げ餃子もだし、揚げワンタンもビールに良く合う。

揚げワンタンにチリペーストや、チキンライスの時、チキンにかけるガーリックソースをかけるとベター!
もうビールが何杯も進む!
それとタイガーには中華の空心菜、もやしを茹で、それを塩コショウ、その上にオイスターソースをかけたシンプルなもの、それが良く合う。


中華系がタイガーのつまみとしてはベストなんじゃないのかな。