本日のメニュー。
本日僕が作ったのはこちら。
まずは牡蠣な酒蒸し。
湯気が天然のフェードをかけてくれました。
牡蠣は冬が旬で主にカルシウム、鉄分、ビタミンCを摂る事ができます。
そして前回に引き続ききんぴらごぼう。
ごぼうは旬の根菜なのと、たむけんさんにリクエスト頂いたので。
根菜は陰陽で言えば"陽"属性で、体温を上げる効果があります。
癌は体温を高く保つ事によって進行を抑制できるので冬は根菜がおすすめです。
そして山芋わさび。
父親がよく作って食べてました。
こちらも根菜です。
という事で免疫を上げる3種を用意させて頂きました。
本日来られない方も是非家で簡単に作れるので食べて免疫をあげてみてください。