本日の夜ご飯はこちら。
いつだったかYouTubeでレシピを見たのですがどちら様だったか忘れてしまいました…申し訳ありません。



スパゲティ  300g
にんにく   1粒
鷹の爪    2本
ベーコン      4枚
塩昆布        適量
めんつゆ    適量
バター        適量  
生卵            1個






にんにくを潰し、鷹の爪、ベーコンと一緒に低温のオリーブオイル(ピュアオイル)でじっくり火を通します。





ベーコンは焼き色が付き変形し、にんにくは柔らかくなったら更に潰します。




オリーブオイルよりも少し多めにスパゲッティの茹で汁を加えて、めんつゆ、塩昆布を加え少し混ぜます。




スパゲティを茹で時間より1分ほど早くあげ、ソースの水分を吸わしながら丁度良い固さになるまで混ぜていきます。

この時火は止めております。

ソースが乳化してきたらラスト10秒卵の白身を入れてさっと混ぜます。




盛り付けた後、卵黄を落とし上から撮影します。



食べます。