【容疑者 ほしのあき】捜査結果報告
【罪 名】
「空白の2年 空腹の2年罪」
ブログ刑事はほしののブログを調べてみると
2年前に料理が苦手と言いつつホットケーキを載せていたのだが
今年の正月になって急に「そばを粉から手で打った」という記事を掲載
そして2月にも料理が苦手と言っていたのが信じられないくらいの
美味しそうな料理がアップされるようになり
これは「最年長アイドルが生き残りをかけたキャラ変更の疑いもある」として
ほしの容疑者が本当に料理が出来るようになったのか検証する
【捜査方法】
まずはほしの容疑者がブログに乗せたことがある料理を
“疑惑のメニュー”としてその中から一品選び
実際にちゃんと作れるのかを検証する
ちゃんと料理が作れればシロ(無罪)
ちゃんと作れなければクロ(有罪)とする
【捜査結果】
まずはほしの容疑者がブログに掲載した料理の
“疑惑のメニュー”の中からブログ刑事はハンバーグを選んだ
おなじみ日村刑事のハイテンション実況の中
ほしの容疑者は早速ハンバーグ作りに取りかかる
しかしいきなりパン粉と卵を混ぜ始めるなど
最初から手順がおかしい…
途中で「最初は肉に混ぜていく」ことに気づき
「でも混ぜれば一緒」といった感覚で調理をすすめるほしの容疑者を
ブログ刑事はホントは料理してないのではという疑惑を強めていく
それでもほしの容疑者は
中に入れるタマネギは炒めてから混ぜるなど
ちょっとこだわりも見せる
ほしの容疑者は一番美味しく出来るという
「チーズハンバーグ」を作ることに
しかし出来たハンバーグにチーズを乗せて
電子レンジでチンをしたところ
大変なことに…
設楽刑事はこれをみて
「骨密度みたいになっている」と表現
それでもとりあえずハンバーグと
チーズハンバーグを作り終えたほしの容疑者
ブログ刑事の3人が試食する
味の感想は案外普通に食べられる味であり
「若い頃に付き合いたての彼女が初めて作った
ハンバーグ」の味のよう(設楽刑事談)
とりあえず味は美味しかったが
ブログ刑事は料理の工程にかなり問題があると指摘
そこで今年正月にアップしていた手打ちそばを
本当に作れるのかどうかでもう一度検証することに
ということでブログ刑事チームとほしの容疑者で
どちらが美味しいそばを作れるか対決
この対決でほしの容疑者が勝てばシロ(無罪)とする
今回のそば作り対決の判定をしてもらったのは
東京・神楽坂の名店「芳とも庵」店主の芳賀威さん
そば打ちに関しては全くの素人だと思われたブログ刑事チームだったが
実は大島婦警のおじいちゃんがそば屋で
そば打ち経験があることが判明し戦いは五分と五分の勝負に
早速そば粉に水を入れながら混ぜこねていく両者
ほしの容疑者はこの時点で水を入れすぎてベチャベチャ状態
早くも疑わしく怪しい雰囲気に
続いてそばの塊を平たく伸ばす「のし」の作業
そして伸ばしたそばを細く切っていくそば切りの作業
ほしの容疑者はゆっくり丁寧に1本1本愛情をこめて切っていく
一方ブログ刑事チームも日村刑事が丁寧に包丁を入れていく
そして茹で上げて盛り付けなのだが
ブログ刑事チームはちょっと太さが思った以上に太くなってしまった
そしていよいよ芳賀さんに食してもらい判定へ
工程の段階でブログ刑事チーム有利と思われたが
しかしなんと
ほしの容疑者の作ったそばの方が美味しいという結果に
ブログ刑事チームのそばは太すぎたため
のどごしが良くないとのことだった
ということで、ほしのあき容疑者は
シ ロ (無罪)となった
【ほしのあきさんのコメント】
あれから、いつ逮捕されてもいいように
ちゃんと料理しています
自分の実力を再確認できてよかったなぁとおもいます
念のために言っておきますが、ちゃんと料理はできますからね
ほしのあきオフィシャルブログ ©ほしのあき
http://ameblo.jp/hoshino--aki/
【日村刑事長のコメント】
あきちゃん、料理の工程は完全に怪しかったけど
今回は誤認逮捕でした
すいませんでした
そして今回の勝負は完全にオレの切り方のせいで負けた
設楽さん、大島さん、本当にすいませんでした
せっかくあきちゃんの料理が食べられるようになるまで
そこそこ頑張ってきたのに(笑)