ある日の東京出張。
クライアント先での仕事が忙しく、
朝から夜まで何も食べずじまい。
ホテルへ帰る前に、大阪の
タフガイ・I渕さんと
こちらで夜ごはんです。
【麺工房 あさか】
住所:東京都練馬区旭丘1-67-6
定休日:無休
営業時間:11時半~15時、17時半~22時(平日)、11時半~22時(土、日、祝)
電話番号:不明
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ「あさか」さんは、江古田駅南口から
徒歩3分のところにお店がありまして
黒を基調としたオサレな外観です。
もうお腹ペコペコなので、さっそく中へ。
ウィーン♪
まずは入口付近の券売機で
食券の購入です。
どれにしましょうかねぇ~
では、オイラはコレで、ポチッ♪
一応、こちらがメニューです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
食券を持って店内に入ると
1Fがカウンター席のみ、
地下1Fがテーブル席となっています。
オイラ達は、地下1Fのテーブル席へ
案内されまして、食券を店員さんに
渡して、待つこと10分。
オイラの注文したこちらが、
じゃじゃーん!
オイラはシンプルに「らー麺」をチョイス。
魚介豚骨系のラーメンは、節系の香りが漂い
見るからに濃厚な感じで、つけ麺の汁と
同様に粘度がありそうなビジュアルです。
では、さっそくいただきまーす!
まずはスープから。
ズズズズゥ~♪
魚介節が効いてて粘度があり、濃厚です。
魚介豚骨のつけ麺を出すお店、
特有のスープですな。
続いいて、麺を一気に、
ジュルルルゥ~♪
中太でやや縮れている麺は、
モチモチとした食感で、粘度の高い
スープによく合いますね。
具には、チャーシュー、半熟玉子や
メンマが乗っています。チャーシューは、
豚バラでとろけますなぁ。
そして、「らー麺」をハフハフと
がっつきまして、気が付くと完食です。
ふぅ~お腹いっぱい。
定番で安定の魚介豚骨系の
ラーメンで美味しかったです。
今度はつけ麺を試してみよっと♪
そんでは、
ごっつおさん!
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麺工房、あさか 江古田店 (つけ麺 / 江古田駅、新江古田駅、新桜台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5