夜遅くに@あさか【閉店】 | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

ある日の東京出張。

クライアント先での仕事が忙しく、

朝から夜まで何も食べずじまい。

ホテルへ帰る前に、大阪の

タフガイ・I渕さんと

こちらで夜ごはんです。

 

【麺工房 あさか】

住所:東京都練馬区旭丘1-67-6

定休日:無休

営業時間:11時半~15時、17時半~22時(平日)、11時半~22時(土、日、祝)

電話番号:不明

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ「あさか」さんは、江古田駅南口から

徒歩3分のところにお店がありまして

黒を基調としたオサレな外観です。

もうお腹ペコペコなので、さっそく中へ。

 

ウィーン♪

 

まずは入口付近の券売機で

食券の購入です。

 

どれにしましょうかねぇ~

では、オイラはコレで、ポチッ♪

 

一応、こちらがメニューです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

食券を持って店内に入ると

1Fがカウンター席のみ、

地下1Fがテーブル席となっています。

 

オイラ達は、地下1Fのテーブル席へ

案内されまして、食券を店員さんに

渡して、待つこと10分。

 

オイラの注文したこちらが、

 

 

じゃじゃーん!

 

◆らー麺

オイラはシンプルに「らー麺」をチョイス。

魚介豚骨系のラーメンは、節系の香りが漂い

見るからに濃厚な感じで、つけ麺の汁と

同様に粘度がありそうなビジュアルです。

 

では、さっそくいただきまーす!

まずはスープから。

 

ズズズズゥ~♪

 

魚介節が効いてて粘度があり、濃厚です。

魚介豚骨のつけ麺を出すお店、

特有のスープですな。

 

続いいて、麺を一気に、

 

ジュルルルゥ~♪

 

中太でやや縮れている麺は、

モチモチとした食感で、粘度の高い

スープによく合いますね。

 

具には、チャーシュー、半熟玉子や

メンマが乗っています。チャーシューは、

豚バラでとろけますなぁ。

 

そして、「らー麺」をハフハフと

がっつきまして、気が付くと完食です。

ふぅ~お腹いっぱい。

 

定番で安定の魚介豚骨系の

ラーメンで美味しかったです。

今度はつけ麺を試してみよっと♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


食べ歩きランキング

   ↑

【食べ歩きブログランキング】

現在ランキング30位です。

ポチっと応援クリックお願いします。

麺工房、あさか 江古田店つけ麺 / 江古田駅新江古田駅新桜台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5