新鮮な魚介に舌鼓@海宝丸 | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

平日、仕事が終わると会社のY田さん、

Wさん達と一緒に飲む事になりまして

オイラ達3人が向かったのこちらのお店です。

 
ナジョモブログ uonuma style

【浜の海鮮処 海宝丸】

住所:新潟県長岡市台町2-4-56 E-PLAZA1F

定休日:年中無休

営業時間:11時~15時、17時~22時

電話番号:0258-39-0223

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ『海宝丸』は、JR長岡駅東口を出て

すぐ左手にある越後交通ビルの1階の

テナントにある居酒屋さんです。

こちらは長岡駅ビルのCOCOLOにある

鮮魚店『海宝丸』がやっている直営店で、

メインは新鮮な魚介類を安価なお値段で

一杯やれるお店なんですね(´0ノ`*)

 

では、さっそく中に入りましょう♪

 
ナジョモブログ uonuma style

ウィーン♪

 

自動ドアが開くと店内はこんな感じです。

 
ナジョモブログ uonuma style

大漁旗などが飾られた店内は、席はカウンター、

テーブル席、小上がり席があります。

オイラ達は小上がり席へ座りまして

さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 
ナジョモブログ uonuma style  
ナジョモブログ uonuma style

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

刺身を中心とした魚介メニューがいっぱいです。

では、オイラはコレとコレとコレ。

 

そして、店員さんへ注文しまして

まずはこちらが出てきましたよ~

 

 
ナジョモブログ uonuma style

◆生ビール(風味爽快ニシテ)

まずはやはりルービーで喉を潤します!

ゴクゴクゴクッ、プハーッ(≧▽≦)

 

 
ナジョモブログ uonuma style

◆お通し

お通しは『鮭のマリネ』と『枝豆』です。

マリネはちょうどよい酸味で鮭を

あっさりと食べれますね(´∀`)

 

そして、『生ビール』と『お通し』で

軽く一杯やっていると注文した物が続々と登場です。

 

 

じゃじゃーん!

 

◆本マグロ三昧

まず出てきたのは、なんとも豪華な『本マグロ三昧』です。

赤身、中トロ、大トロが厚めに切られており、

食べ応えがありますね(^~^)

お値段も本マグロで1280円とお手頃です。

 

 

◆富山ホタルイカ酢みそ

お次は富山産のホタルイカを酢みそで

和えたもの。ホタルイカの独特な内蔵の旨みと

酢みそがよくマッチしますねぇ(´▽`)

 

 

◆天然桜鯛のお造り

こちらは天然物の桜鯛のお刺身です。

旬な桜鯛は、身が引き締まっており、

シコシコとした食感、淡く上品な身の

甘みが美味ですなぁ(´0ノ`*)

 

 

◆穴子の天ぷら

アツアツの『穴子の天ぷら』は、衣がサクサクで

中の身はふっくらとしてジューシーで美味しいです。

 

そして、これらのお料理とお酒を綺麗に

平らげまして気がつくと完食です。

 

ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3

さすがお魚屋さんの直営店だけあって

新鮮な魚介を美味しく楽しめましたね。

ランチもやっているので今度はお昼に来てみよっと♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


   ↑

【食べ歩きブログランキング】

現在ランキング152位です。

ポチっと応援クリックお願いします。

海宝丸魚介・海鮮料理 / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6