ひさびさに地元飲み@須藤魚屋 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

土曜日、千葉から遊びに来たタケと
地元の同級生ミノルと会社のWさんの4人で
ひさしぶりに魚沼で飲む事に(^∇^)
 
そして、4人がやって来たのはこちら。

 
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【須藤魚屋】
住所:新潟県魚沼市小出島503
定休日:日曜、祝日
営業時間:17時~22時半
電話番号:025-792-0313
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
ここ『須藤魚屋』は、元々は魚屋さんが
始めた居酒屋さんで新鮮な魚介をメインとしており、

場所は小出町の本町通りにお店を構えています。 
オイラ、ここは何年ぶりかにやって来ましたよ。
 
では、さっそく中へ入りましょう。

 
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ガラガラ~♪

 

暖簾をくぐり、中に入ると店内はこんな感じです。

 
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席は1階はカウンターと小上がり席、
2階はお座敷となっています。
オイラ達は2階のお座敷へ。
さて、何を食べましょうかねぇ。
 
メニュー表から何品か注文しまして
まずはこちらが出てきました~

 

 
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◆生ビール
キンキンに冷えた『生ビール』を
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
おいひぃ~(≧▽≦)

 

 
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◆お通し
お通し3点盛りです。中でも卵焼きは
甘さが控えめで酒のツマミに丁度いいです。
 
そして、『生ビール』と『お通し』で
軽く一杯やっていると注文したお料理が
続々と出てきましたよ~
 
 
じゃじゃーん!

 
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◆海老真丈
アツアツに揚がった『海老真丈』です。
中はふっくらとして海老の旨みが
ギュッと凝縮され美味しいですなぁ(´▽`)

 

 
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◆刺身盛合せ
続いてはお刺身盛合せ2人前です。
赤貝は甘味があってプリプリとした
食感で美味しいです(^ε^)

 

 
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◆こんにゃくのピリ辛炒め
ピリリとした辛さがやみつきになる、
『こんにゃくのピリ辛炒め』です。

 

 
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◆トマトとモッツァレラチーズのサラダ
トマトのスライスとモッツァレラチーズに
オリーブオイルとブラックペッパーをかけた
シンプルなサラダです。箸休めに丁度いいですね。

 

 
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◆栃尾の油揚げ
ボリューム満点の『栃尾の油揚げ』は、
シンプルに生姜醤油で食べます。
食べごたえがありますねぇ(´∀`)
 
そして、これらのツマミやお酒を
キレイに平らげまして、

 
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完食です。
ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3

今回はお座敷で飲んだのですが

広々として落ち着いて飲めましたねぇ。

須藤魚屋さんはこの辺でおいとまして

次のお店へ行きましょうか~(^ε^)♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


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須藤魚屋居酒屋 / 小出駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5