休日、特に予定も無く家で
ゴロゴロしているのも、もったいないので
久しぶりに手料理でもしますか(°∀°)b
独身時代は料理をするのが好きで、
また一人暮らしで自炊をしていた事もあり、
結構料理を作っていましたが、
結婚してからは、嫁から料理を一切作るなと
言われ、全く料理を作らなくなりました。
なぜなら、オイラが料理を作ると、
『コストがかかる』、『キッチンが汚れる』という
世の奥様方がよく言うフレーズですな(;^_^A
ま、2つの理由でこれまで料理禁止令が
出ていたわけですよ。
しかし、今回、実家のキッチンを使えば、
料理を作ってもいいとの嫁のお許しが出たため、
ひさしぶりに料理を作れる事に(´▽`)
そして、決められた予算の中で地元の『原信』で
食材を調達し、実家で料理を作る事、約1時間。
ひさしぶりにオイラの作った料理がこちら。
じゃじゃーん!
(自分で作ってといてなんですが)
◆海老トマトクリームパスタ
双子達も食べるので、トマトソースに
生クリームを入れマイルドさを出した
『海老トマトクリームパスタ』です。
そして、最後にパスタの上から、
コレを落として完成です。
卵の半熟加減が丁度よく、更にトマトソースの
マイルド感がアップです。海老もプリプリとして、
また平打ちのフィットチーネとマイルドな
トマトソースがよく絡み、自画自賛でウマいっすw
そして、もう一品はこちら。
◆エリンギとアスパラのマリネ
エリンギの食感とレモンやワインビネガーの
酸味の塩梅が丁度よく、白ワインがすすみますねぇ。
そして、これらの料理をキレイに平らげ完食です。
ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3
ひさしぶりに料理を作りましたが
悩み事など忘れ、いい気分転換になりました。
また嫁のお許しが出れば料理を作りたいですな(´0ノ`*)
そんでは、
ごっつおさん!
↑
【食べ歩きブログランキング】
現在ランキング12位です。
ポチっと応援クリックお願いします。
NAJOMOキッチン
(その他 / 小出駅
、藪神駅
)
夜総合点★★★★★
5.0
昼総合点★★★★★
5.0
↑
実際にありませんのであしからず(・∀・)