自画自賛@NAJOMOキッチン | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

休日、特に予定も無く家で

ゴロゴロしているのも、もったいないので

久しぶりに手料理でもしますか(°∀°)b
 
独身時代は料理をするのが好きで、
また一人暮らしで自炊をしていた事もあり、
結構料理を作っていましたが、

結婚してからは、嫁から料理を一切作るなと

言われ、全く料理を作らなくなりました。

  
なぜなら、オイラが料理を作ると、

『コストがかかる』、『キッチンが汚れる』という

世の奥様方がよく言うフレーズですな(;^_^A

ま、2つの理由でこれまで料理禁止令

出ていたわけですよ。

 

しかし、今回、実家のキッチンを使えば、
料理を作ってもいいとの嫁のお許しが出たため、
ひさしぶりに料理を作れる事に(´▽`)
 
そして、決められた予算の中で
地元の『原信』で

食材を調達し、実家で料理を作る事、約1時間。
 
ひさしぶりにオイラの作った料理がこちら。
 
 
じゃじゃーん!
(自分で作ってといてなんですが)

 
ナジョモブログ uonuma style

◆海老トマトクリームパスタ
双子達も食べるので、トマトソースに
生クリームを入れマイルドさを出した
『海老トマトクリームパスタ』です。

  
そして、最後にパスタの上から、

コレを落として完成です。

 

 
ナジョモブログ uonuma style

卵の半熟加減が丁度よく、更にトマトソースの

マイルド感がアップです。海老もプリプリとして、

また平打ちのフィットチーネとマイルドな

トマトソースがよく絡み、自画自賛でウマいっすw

 
そして、もう一品はこちら。

 

 
ナジョモブログ uonuma style

◆エリンギとアスパラのマリネ
エリンギの食感とレモンやワインビネガーの

酸味の塩梅が丁度よく、白ワインがすすみますねぇ。

  
そして、これらの料理を
キレイに平らげ完食です。
ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3
ひさしぶりに料理を作りましたが
悩み事など忘れ、いい気分転換になりました。
また嫁のお許しが出れば料理を作りたいですな(´0ノ`*)
 
そんでは、
ごっつおさん!


   ↑

【食べ歩きブログランキング】

現在ランキング12位です。

ポチっと応援クリックお願いします。

NAJOMOキッチン (その他 / 小出駅藪神駅
夜総合点★★★★★
5.0
昼総合点★★★★★
5.0

実際にありませんのであしからず(・∀・)