湯沢高原の帰りに@茶屋 森瀧 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

休日に茨城のお父さん・お母さん、

甥っ子、姪っ子が新潟へ

遊びにやって来ました(*^▽^*)


そして、みんなで湯沢高原へ

遊びに行った帰り、湯沢でお昼をとることに。

やって来たのはこちら!

 

ナジョモブログ uonuma style 【茶屋 森瀧】

住所:新潟県南魚沼郡湯沢町西中357-5

定休日:水曜

営業時間:11時半~14時、17時半~22時

電話番号:025-784-3600


ここ『森瀧』は、うどんすきが有名なお店で

冬になるとスキーヤーで賑わい、

県内外からのお客さんから人気のお店なんです。


では、さっそく中へ入りますか。


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ガラガラ~♪


店内はこんな感じです。


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店内はカウンターとお座敷の配置となっており、

広々としています。オイラ達はお座敷へ。

さあ、なにを食べましょうかねぇ(´∀`)


メニューはこちらです。


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なんにしますかなぁ~

やっぱり一番人気のアレでしょう!


そして、

注文して待つこと15分。


最初にお父さん、甥、姪っ子のこちらが、



じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style ◆ざるうどん

キンキンに水で締められたうどんが

とっても美味そうですね(´▽`)


お次は、

お母さん、嫁とオイラが注文した物が、



じゃじゃーん!

 
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ナジョモブログ uonuma style ◆うどんすき鍋

鮭、鱈、カニ、しめじ、水菜、白菜、ネギなどの

色とりどりの具材がたっぷりと盛られてます。

いや~食欲をそそられますね。


では、さっそく火を付けて、

煮込みますか~


グツグツグツ♪

 
ナジョモブログ uonuma style ぬぉ~美味しそうヽ(゜▽、゜)ノ

もう、待ちきれませんので

さっそく、いただきまーす!


チュルルルゥ~♪

 
ナジョモブログ uonuma style 美味しい~(^∇^)

煮込んでもコシがあり、モチモチとしてうまいっす!

スープは関西風でとっても上品ですな。



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鮭も脂が乗って美味しいなぁ~


そして、薄味の関西風お出汁に

こちらを付けます。


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新潟名物・かんずりです。

『かんずり』とは、雪の上にさらした唐辛子を

柚子・塩・米糀と混ぜて醗酵させた物です。
ツユに溶かすと辛くて味の変化が楽しめます(^~^)


ハフハフとうどんをすすり、

気が付くと、


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完食です。

ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3

結構食べましたなぁ~

具だくさんのうどんすき鍋で

とっても美味しかったですよ(*^▽^*)

これからの季節にもってこいですな。

お値段もお安いので、また来てみたいですね♪


そんでは、

ごっつおさん!

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森瀧 うどんすき / 越後湯沢駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0