★★ウイルスから守る第一の砦?唾液パワー その2★★
-------------------------
慢性腰痛とは「一生の付き合い」と諦めているあなたへ…
諦めないでください!
改善率90.1%を誇る施術は
慢性腰痛に特化した
施術でこんな効果を
得たいと思いませんか?
腰痛・肩こり・むちうち(首こり)に高い効果を発揮します!
「私に合っているか不安、、」
そんなあなたに特別な提案があります。
あなたにも受けてほしいからお得なキャンペーンを用意しました!
詳しくは田澤接骨院への問い合わせ
↓ ↓ ↓
https://www.bioworld-tazawa.com/
-------------------------
★★ウイルスから守る第一の砦?唾液パワー その2★★
★唾液の質 ウイルス対策に役立つ抗体に注目!
唾液の99.5%は水分が占めるが、
残りの0.5%に様々な機能的成分が含まれている。
中でも「IgA」という抗体はウイルスや
細菌にくっついて無力化させる働きを持つ。
このIgAが低いと風邪などにかかりやすくなってしまうという。
唾液に含まれる「IgA」だが、
激しい運動はIgAの分泌量を減らしてしまい
免疫力を下げてしまうという。
★唾液の質のセルフチェック
唾液に含まれるIgAの分泌には
腸内環境の悪化や習慣が大きく関わっており、
質を上げるには食事の内容を意識することが大切。
IgAを増やす上で効果的なのが短鎖脂肪酸と呼ばれる成分で、
これは腸内のバリア機能を高めると同時に唾液腺を刺激し、
IgAも増やしてくれる。
★唾液の質 免疫力アップにつながる食事法!
唾液に含まれるIgAを増やすには腸内環境を整えることが大切だが、
そのためにはお腹の調子を良くする発酵食品と
食物繊維を同時に取ると良い。
この2つを同時に取ることで善玉菌のエサとなる
食物繊維を効率的に与えることができる。
★キノコのキムチ炒め/レンコングラタン/ネバネバ和え物
免疫力アップにつながる食物繊維のキノコと
発酵食品のキムチを共に炒めた「キノコのキムチ炒め」、
グラタン皿に入れた食物繊維のレンコンに発酵食品のチーズを合わせた
「レンコングラタン」など
★ウイルスから身体を守る唾液力
免疫力を高めるのに効果的なのは発酵食品と食物繊維。
こうした食材を使ったメニューを
1~2ヶ月ほど食べることで効果が見込める。