こんばんは


今日の宝塚はとっても冷え込んでおります
そんな中、今日お客様よりいただきました


O様はお友達からいただいてから何度もリピートされてるジャムだとか・・・
O様のおすすめは、
お湯にジンジャージャムとはちみつを入れて飲むのがいいそうですが、
お店には蜂蜜を置いてないので
お紅茶に入れて飲んでみました


甘みを出す為に文旦とルバーブも入っていて
ほんのり甘くて、生姜の繊維が沢山入ってるのにもかかわらず
辛すぎず、とっても飲みやすかったです

生姜は体を温めるので寒いこの季節には意識して取りたいですよね
ジャムになってると、いろんなものに使えるの嬉しい

豚をお醤油とジンジャージャムで漬け込むと
豚の生姜焼きもできちゃうですって!
きっと私もリピーターになってしまいそうです

O様、ありがとうございました
