こんばんは

黄色い花ビーセオリー の 川崎 裕子 です黄色い花



今お中元のシーズンですよね。

我が家には祖母・母宛にお中元をいただくのですが

不思議なことに毎年重なるものがあるんです


それは果物

いちごリンゴぶどうオレンジさくらんぼ桃



その年に美味しく出来た果物とか

オススメってものがあるのでしょうね



今年は
桃ももの年桃

yukoのブログ

すでに3箱届きましたニコニコ


写真のももは少しまだ早いような感じなので

あと3日・4日したら美味しいかな?

ももの食べごろが分かる方法を

ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてくださいビックリマーク

白桃の場合はおしり部分が少し透明っぽくなるって教えてもらったけど

それ以外はどうなんだろうはてなマーク

だって一番美味しい時に食べたいですよねラブラブ!



うちの祖母は「ももは煮て食べる」習慣があって

以前まで 生では一切食べなかったんです叫び

何か傷んだももに当たると大変でアクが強いからだそうですあせる

昔は冷蔵庫もなく、クーラーもない時代で

ものが腐りやすかったからでしょうね



それにしても桃って甘くて本当美味しいですよねラブラブ

ももが苦手な方いらっしゃるのかな?

お裾分けはしたとしても、私がデザート名人なら、

手際良く、いろいろ美味しいもの作れるのになぁ~グッド!




ペタしてね



EXILEのライブまであと2日

大阪は明日から始まるので

明日はグッズ購入と偵察しにちょっとだけ行ってきます

他のスタジアムでも熱中症などで倒れてる人がいるみたいなので

せっかくのライブ、体調崩して見れなくなったら大変なので

暑さ対策をバッチリして臨みたいと思います

楽しみ~