こんばんは
ビーセオリー の 川崎 裕子 です
昨夜は小学校からの幼なじみと食事に行ってきました。
友人がお店を選んでくれて、行ったのは・・・・
JRさくら夙川駅に程近い、2号線沿いにある
炭火串焼専門店 「鶏天」
入口は シンプルな店構え。
予約はしていったものの、テーブル席はいっぱいで
カウンター席に座りました。
飲み物を注文して、まず通されたのは・・・
肉味噌が辛すぎずほど良い甘さで美味しいかった
*淡海地鶏モモ・ムネタタキセット
モモもムネもどちらともとっても柔らかくてとろけます
生姜醤油かもみじおろしポン酢のどちらかをつけて
食べるのですが、私はポン酢派
*和豚もち豚バラ
こんがり焼きで歯ごたえもしっかりで美味しい
*鶏天サラダ
写真が上手く撮れてないので、何だか真っ黒ですが、
上にのってるのは海苔です。
海苔の下に鶏そぼろが入っていて、お口直しには絶品
こんなに大きなししとう。肉厚もあってかつお醤油が合います。
しっかり焼いてあって、やっぱり皮は最高!
*さつまいもバター(徳島)
バターが絡んでとっても美味しい。
友人よりパクパク食べてしまいました。
*おにぎり(しゃけ・こんぶ)
他にも美味しそうなご飯物があったんですが、
友人と一つずつ分けました。
*しゃもガラスープ(コラーゲンたっぷり)
おにぎりとスープ系が欲しくて目に付いたのがコレ!
コラーゲンたっぷり って書いてあるからには
飲んでおかないとね!
しゃもガラのお出汁がしっかり出ていて美味しかった
他にも串でささみわさび、しいたけを食べてお腹いっぱい。
どれもはずれがなく本当美味しくって、他にも食べたいものがいっぱいありました
その中で気になったのが、 たまご掛けごはん
たまご掛けごはんをメニューに入れてるって、
絶対たまごが美味しいに決まってますよね!
後から見たブログの口コミでも美味しいって書いてあったから
次回は絶対注文しよっと!
それと刺身盛りと手羽先を注文しなかったので、
それもまた次回のお楽しみってことで・・・
またお店の雰囲気とかサービスについて
ちょっとびっくりしたことがあったので、
また明日にでも書かせてもらいます
明日から息子は12日ぶりに学校です。
また朝のドタバタが始まる~
それに備えて、早く寝ることにします