先日参加した、タイ料理教室で教えていただいた大豆のガパオライス。
今日のランチに作ってみました♪
インプットしたらアウトプットしなくちゃ!です。
ホーリーバジルは、なかなか手に入りにくいのでスィートバジルで代用。
赤や黄色のパプリカもあると、より一層美味しそうですが、ピーマンしかなかったのでちょっぴり地味ですが、美味しく出来上がりました。
夜勤前の夫にも食べてもらいましたが、「この味がいいねぇ〜。」と高評価いただきました。
簡単にできるし、タンパク質も豊富だし、ヘルシーだし…我が家やのレスキューメニューになりそうです。
ちなみにご飯はジャスミンライスを使いましたが、アジアンなご飯にはぴったりですね。
ほっこり美味しいランチタイムとなりました〜♪
タイ料理教室の様子はこちら↓