先日参加した、タイ料理教室で教えていただいた大豆のガパオライス。
今日のランチに作ってみました♪
インプットしたらアウトプットしなくちゃ!です。
 
ホーリーバジルは、なかなか手に入りにくいのでスィートバジルで代用。
赤や黄色のパプリカもあると、より一層美味しそうですが、ピーマンしかなかったのでちょっぴり地味ですが、美味しく出来上がりました。
 
夜勤前の夫にも食べてもらいましたが、「この味がいいねぇ〜。」と高評価いただきました。
 
簡単にできるし、タンパク質も豊富だし、ヘルシーだし…我が家やのレスキューメニューになりそうです。
 
ちなみにご飯はジャスミンライスを使いましたが、アジアンなご飯にはぴったりですね。
 
ほっこり美味しいランチタイムとなりました〜♪
 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する