こねる、こねる | anetaka-blog

anetaka-blog

LIVING GALLERY 姉小路高倉-ANETAKA-発信のブログ。
京町家の小さなギャラリーから日々の出来事や楽しいお話、
イベント情報などをお知らせしています。


想像の種にバターロール

こねて、こねて、叩きつけて、こねて。
最近、よくバターロールを焼きます。
とは言え、正確にはロールせずに丸めてます。
こねて、こねての無心な時間と、
叩きつけ叩きつけの、ややストレス発散できそうな
黙々とした時間に嵌っています。
陶土をこねる感覚を思い出しながら菊練を
してみたり、発酵途中のふわふわとしたパン生地に
うっとりしながら。嵌っています。

焼きたて出来たてバター丸を
ANETAKAオリジナル陶器、想像の種プレートに。

プレートL

黒い想像の種は、どんな料理にも花を咲かせます。
『 どんな料理を盛ろうかな 』
そんな想像の種 を蒔いてくれるシリーズです。


約φ23cm×高さ2.5cm