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広島の初夏を堪能♪食材のご紹介

いつも「大人の隠れ家ああばん」をご利用いただきありがとうございます。

暖かい日が続き、今年も初夏を迎えましたね!

ああばんでは広島の夏を堪能ただける食材をご用意しております!


*夏の海鮮料理例*

小イワシ料理(刺身天婦羅南蛮漬けなど)

大野アサリ(酒蒸しトマトソースなど)

三原のタコ(刺身天婦羅ぬたなど)

イカ(刺身天婦羅など)

生ウニ(ウニクレソン刺身など)

メバル(煮付け刺身焼き物など)

穴子(刺身天婦羅煮付けなど)

鯛(刺身焼き物煮付けなど)

鯖(〆鯖焼き物など)

太刀魚(刺身焼き物天婦羅など)

チヌ(刺身フライなど)

(小イワシ・大野アサリ・三原のタコ・イカ)


*夏野菜の紹介*

・とうもろこし・トマト・ナス・きゅうり・オクラ・ズッキーニ・さやいんげん

・枝豆・パプリカ・ピーマン・ゴーヤ・かぼちゃ・ししとう・キャベツ・ニラ・レタス・空芯菜・おかひじき

・つるむらさき・大葉・アスパラガス・つる菜・ふだん草

・ルバーブ・芋茎・ジャガイモ・山芋・にんにく・しょうが・らっきょう