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広島の初夏を堪能♪食材のご紹介
いつも「大人の隠れ家ああばん」をご利用いただきありがとうございます。
暖かい日が続き、今年も初夏を迎えましたね!
ああばんでは広島の夏を堪能ただける食材をご用意しております!
*夏の海鮮料理例*
小イワシ料理(刺身天婦羅南蛮漬けなど)
大野アサリ(酒蒸しトマトソースなど)
三原のタコ(刺身天婦羅ぬたなど)
イカ(刺身天婦羅など)
生ウニ(ウニクレソン刺身など)
メバル(煮付け刺身焼き物など)
穴子(刺身天婦羅煮付けなど)
鯛(刺身焼き物煮付けなど)
鯖(〆鯖焼き物など)
太刀魚(刺身焼き物天婦羅など)
チヌ(刺身フライなど)
(小イワシ・大野アサリ・三原のタコ・イカ)
*夏野菜の紹介*
・とうもろこし・トマト・ナス・きゅうり・オクラ・ズッキーニ・さやいんげん
・枝豆・パプリカ・ピーマン・ゴーヤ・かぼちゃ・ししとう・キャベツ・ニラ・レタス・空芯菜・おかひじき
・つるむらさき・大葉・アスパラガス・つる菜・ふだん草
・ルバーブ・芋茎・ジャガイモ・山芋・にんにく・しょうが・らっきょう