2023年のトレンド鍋®は「とろみ鍋™」に決定!

山芋▪納豆▪チーズ▪片栗粉などなど

粘り▪腸活▪温活▪ネバネバ▪ヘルシーなどなどの効果

◎贅沢三昧の生ウニ▪河豚▪鮟鱇▪渡り蟹▪クエなどの食材も指定ご予約くださいね🎵


◎ヘルシー豚肉·地鶏·ジビエ·広島牡蠣·瀬戸内の海鮮などの豊富な食材でネバネバ食材のマリアージュを

広島エキキタの創作料理居酒屋大人の隠れ家ああばんで堪能♫
味は味噌▪塩▪地獄なカラーい鍋など

とろみ鍋で忘年会▪新年会(要予約)










■”とろみ鍋™”定義
具材やスープを工夫し、とろみをつけることで、冷めにくく体を芯からあたためる鍋。出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり、キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用してとろみをつけた鍋。

■”とろみ鍋™”選定ポイント
冷え疲れで注目される「温活」
猛暑により冷たいメニューを好む人が1.6倍に増加(※ぐるなび調べ)、夏の「冷え疲れ」の影響から、秋冬は「温活」に注目が集まると予想。

満足度を高める「とろみ食感」
とろみメニューを扱う飲食店がここ1年で1.5倍(※ぐるなび調べ)に増加、満足度を高める効果に期待。