LINE Official Account Manager
大人の隠れ家 ああばん
@802ysqip
フリー
29
応答モード : Bot
笹木泰宏
ヘルプ
ホーム
通知
分析
タイムライン
チャット
プロフィール
設定
投稿リスト
投稿を作成
収益化
設定
メニューを閉じる
タイムライン投稿
リストに戻る
大人の隠れ家 ああばん
大人の隠れ家 ああばん
2021/05/23 07:21 GMT +9:00
広島市東区光町創作料理居酒屋
新政と旬の魚介類
14代と広島地産地消有機野菜
裏鍋島と広島穴子の刺し身
飛露喜と瀬戸内海の魚
田酒とチーズ
土田と大野あさり
而今と生ウニクレソン
賀茂金秀と広島和牛
亀齢と茗荷
雨後の月とすっぽん
スパークリング日本酒とジビエ料理
緊急事態宣言開けましたらご予約
お待ちしていますね。
No.6 ナンバーシックス
新政の唯一の定番生酒。6号酵母の魅力をダイレクトに表現することを目的に醸造されるラインが「No.6(ナンバーシックス)」である。本来、日本酒の生酒は冬から春の気温が低い時期のみ出荷される。無殺菌で酵素も失活されていない日本酒の生酒は、味わいが変わりやすいからである。しかし「No.6」は、蔵内でのマイナス5度以下の貯蔵管理体制、そして厳選された銘酒専門店のみで販売することで、鮮度の高い生酒を通年でお届けすることを可能にしている。
*「No.6」の取り扱いについて
日本酒の生酒は無殺菌の生鮮食品です。「No.6」は出荷月から3ヶ月以内、できれば購入してくすぐに飲み切りください。また開封前後に関わらず必ず常時冷蔵保管してください。生酒は一般的性質として長期保管には向いておりません。
*「No.6」の原料米について
「No.6」シリーズは、単一米にこだわる「colors」とは違い、農家毎による米そのものの出来を重視するため、原料米の品種は必ずしも一定していません。このため、特定の原料米名の表記はあえて行っておりませんが、かならず酒造好適米か、あるいは「亀の尾」「陸羽132号」などの酒米相当の米を用いております。
R02BY July.2020 - June.2021
X-type 2020
内容量:720mℓ
原料米:酒造好適米
精米歩合:45%
アルコール分:13度(原酒)
仕込容器:温度制御タンク
使用瓶:Madame Edwarda♯1
「No.6」最上級モデルのX-Type(エックスタイプ)は、「eXcellent」(豪華版)を意味するフラッグシップモデルである。磨きこまれた米を用いるため、より格調高い仕上がりであり、6号酵母の清楚にして力強い存在感を鮮やかに感じ取ることができる。6号酵母誕生当時の槽口の味わいを、90年の時を超えて想起させるように願い醸される作品だ。
https://aaban-hp.com/
広島駅新幹線口徒歩5分
路地裏の隠れ家
大人の創作料理居酒屋
小さな居酒屋
コ・ス・パ最高
コロナ対策徹底店
大人気の新政
若き杜氏のチャレンジを応援
新政では、すべての酒に最古の酵母を用い、純米造り・生酛造りのみを行い、また業界最多の33本もの木桶で仕込みを行っています。これにより、酒税法上では使用しても特に表示する義務がないような添加物(酸類、ミネラル類など)も一切使用致しません。
若干31歳の若手杜氏・植松 誠人のもと、全国から集った熱心な造り手により醸し出される酒は、まさに飲む「伝統工芸」といっても過言ではありません。