カレー研究家として有名なあの方を真似て私の記事のコメントをお読みの方なら、題名を見ただけでお分かりだと思いますが、カレー研究という意味ではアメブロ屈指、たいへんなカレー料理人の方がいらっしゃる。 そのお方が、カレイの煮付けを作った。 私は魚を煮てたべるのはあまり好きではないが、カレイとキンメダイ(これも彼の得意料理)などは別格だ。 ということで 、 カレーを華麗に料理する彼のカレイにならい、私も加齢なカレイ料理にチャレンジしてみた。 なお、本当ならしょうがの刻みを入れたいが、ないのでしょうががないからしょうがないので、鬼三ッ葉(そんな三ッ葉はないが、家の三ッ葉は子どもの手のひらより大きいので、そう呼んでいる)を添えてみた。 なぜ、こんな時間に? うーん。 それは、聞かぬが男の情け。