2月9日は 〝ふぐの日〟って 知ってました
って ふぐの販売戦略でしょうけど・・
昨日のスーパーの広告でそう書いてありました
29は 語呂から〝お肉の日〟ってのは よく耳にしますよね。
わたしは大阪滞在の日曜日 8日ですが
『ふぐの日 前夜祭
』でした
ここは とにかく 「天然ふぐ」 に自信を持つだけあって
わたし達のあとに来られたお客様は 初来店だったのですが
オーダーの時に 「今 ふぐを食べて来たんだが・・・」と
云われて・・
たぶん ふぐ以外のお魚の料理を注文したかったらしいけど
「それでも とにかくうちの天然ふぐのてっさ 食べてみてください 自信があります
」
と 熱弁。
で 「よっしゃ~ そんなに自信があるなら 食べますわぁ~」
天然ふぐのてっさ をオーダーされました
そして・・・・てっさ 登場
「ほぉぉぉぉぉ~ 旨い こりゃ~ 口の中にくっつくやないかぁ~ うんうん」
「最初っから あんたのとこに来たらよかったなぁ~」
とのお言葉でした。
で 今 別のお店でふぐ三昧して来たと言っていたのに
てっさだけに終わらず 生白子に 焼き白子 てっさのおかわりまで
おっちゃん えらい褒めようで テンション
でしたぁ~
てっさの身は とってもキレイなピンクなんです。
なので わたし達は 「ビンクのてっさ」と呼びます~
このお店 去年 を食べようってコトで たまたま入ったお店だったのだけど
『ビンゴ~~』な出会いでした
去年 このお店と出会う前の月にも
とっても知られたお名前のお店でちゃん 頂いてたのですが・・・
このふぐどんのちゃんに出会ったため
残念なことに 食べ比べてしまうと・・・・
やっぱり “美味しいもの” って罪・・ですねぇ
〆は てっちり~雑炊
満喫の夜でした
道頓堀のサウナニュージャパンのナナメ前 〝ふぐでん〟でしたぁ~