私は 〝お肉好き〟でしてぇ~
つい先日 横浜の友達と姫路で落ち合って食事をした時の
『お肉』です
ここのお店 今まで食したことのない部位のお肉があって。。
写真の《ハネシタ》ってのも 初食いでした
どちらかというと こってり霜降り。
お店の人に聞くと 「上ロースの下部分で 首から少し下の部位です」との事。
あと耳慣れない部位で 《ひうち》ってものもあったけど たまたま当日は品切れでした。
これは 〝特選牛霜降り肉の贅沢トロ刺し〟ってネーミングのお刺身の盛り合わせ。
独りでペロッと平らげてしまった・・・・・
姫路駅の御幸通りにある 『肉匠・牛膳』ってお店です。
超貴重部位のシャトーブリアンも運が良ければ食せます~
個室でお店の雰囲気もいい感じだし 何よりお肉好きな人だったら 満喫できますよ。
姫路に行く機会があったら 一度足を運んでみてくださいね
私の普段の生活圏内には このレベルのお肉は当たらないので・・・
毎日 仕事頑張って たまにこういう “美味しいもの” に出会える事もめっちゃ嬉しい~
こんな風に出会った “美味しいもの” も ドンドン載せていきます~
美味しいものって まだまだ限りなくあるでしょうね。
だけど 美味しいものを食べるときは やっぱりシアワセ~ですよね
今夜は 久しぶりに本格的な降りの
明日も一日降るみたい・・
初の画像添付だけど キレイに見えるのかしら・・・
まっ 使った画像自体がピンボケっぽいから キレイ・・なわけないかぁ~