土曜日は、土曜校のランチイベントで、
ソーセージシズルの日でした!
皆様お疲れ様でした🙇♀️
翌日、日曜日。
お天気も悪いので、朝からキッチンに籠る!
まずは先週に続き、ベーグル再チャレンジ
先週作った分は、8歳の息子には少しむぎゅっとしすぎたようだったので、今回は捏ねも丁寧に、そして発酵を多めにしてみました。
続いては、先日お魚屋さんで買ったサーモンのアラ1.2キロを使って、鮭フレーク作り。
本当はオーブンで焼きたかったけど、このあとまだベーキングする予定だったのでオーブン内が魚臭くならないように、今回はフライパンで。
ごま油とろく助のお塩のみだけど、美味しい!
おにぎりにしよう
午後のおやつには、旦那リクエストにより、スコーンを焼きました。
でも、私のおやつはコレ↓
美味しいんだなーアーモンドフィッシュ
夜ご飯は、今回初挑戦のもの。
Whole chicken
スーパーやCOSTCOで簡単に買えてしまうから、調理したことなかったのです。
でも最近、お店で買うやつは塩辛いなーと思うようになってきたので、自分で焼いてみることに。
オーブンで焼くこと、約1時間半。
出来ました!
めちゃくちゃ美味しい
バター、レモン、ガーリック、ハーブの味付けが最高!
レシピはいつものNagiさん。
コレ、おすすめです!