こんにちは 雪平です
以前にも書きましたが
外国産の豚肉を焼くと
私にはフローラルのニオイがします
普通の鼻の持ち主の家族には
わからないみたいです…💧
最近では
国産の豚バラでも
フローラルのニオイがちらほら…
豚肉が入ったパックを
巻いているラップには
店員さん達や
来店しているお客さん達が使っている
柔軟剤などの香料が
全部混ざったニオイが
吸着していますが
豚肉だけ
しかもフローラルのニオイが付くのは
なぜだろうと思って
主治医に聞いてみました
そしたらびっくり😱
なんと
豚舎に
消臭剤をまいているらしいです…
(全部ではないと思います)
目から鱗です😳
そういった物は
脂に溜まっていくんだそうです
(追記です!
食べても害は全くないそうです!)
私の感覚では
豚舎はほんとに臭いです(すみません)
ご近所のためにも
撒きたい気持ちもわかります
でもやっぱり
フローラル臭の物を
口に入れることはできません💦
今の私には
避けることしか対策はありませんが
どうにか折り合いがつかないかなぁと
淡い淡い期待をしてしまいます😅
【感覚過敏はほんとに人それぞれです
【あくまで個人の経験です🎋