トラヴィーニュの隣、
フレンチレストランでディナー
先ず地下のワインセラーで
シードルとアミューズを
お品書き。
病気をしてから醸造酒はなるべく
(お酒は好きだから普段は蒸留酒を)
だから1杯だけ
このネギ料理
椎茸に牡蠣のタルタル
アンコウともう一種の魚料理。
ふつうの白身魚が良かった
鹿ジビエ。
牛か羊が良かった
(ベネッセハウスの時も猪)
デザート美味しい
ラウンジに戻って小菓子。
暖炉の側で大好きな沢木耕太郎を読む。
もう一組の家族には食後酒を振る舞っており…ちょっと面白くなかった
が、
氷の音がガチャガチャ聞こえたので
冷えるのはパスしたいから、
ま、いーわ
ホットウィスキーでも作ってもらえば
良かったかなぁ
続く