キッチン | アトリエ Bleu vert

アトリエ Bleu vert

峰玉緒のブログ

豆苗、1週間でこんなにビックリマーク

 

 

 

 

10年ほど前に横浜の小ちゃな中華料理やさんで始めて食べた豆苗

それだけを炒めたメニューでしたが、シャキシャキしてとても美味しかった

それ以来ちょくちょく買っています

ビタミン系豊富で免疫力アップさせてくるそうです

 

 

 

続いて、キッチン繋がりで…

先日、銀座東急プラザを探検中にゲットしたドリップケトルです

ルックスに魅せられ、買ってしまいましたが

細口で注ぎやすくて気に入っています(^O^)

 

 

左のペティナイフは

完熟トマトや硬いパンまでキレイにカットできてしまう

すぐれもの✨

私も誰かにプレゼントしたくなりましたo(〃^▽^〃)o

 

お気に入りキッチングッズのご紹介は、またこの次に(*^^*)