キャンセル待ちも凄い川口糀屋さんの味噌作り教室。
いつも告知当日で満席になるんではないかな? 今回も申込み出来てラッキーだったよ。
ようやく今日、味噌作り体験教室初のお友だちと行ってきました。
私も麦味噌作りは、初
一年後の熟成が楽しみです
まずは、手洗い
菌を殺しちゃうので、前日の入浴後からは、納豆やヨーグルトは禁止。手洗いは、水だけになります
ズッキーニは、生で食べれるなんて初めて知ったよ~
なので、ズッキーニは、サラダにしてみました
黄色ズッキーニは、夏野菜カレーにいれてみましたよ
(両方写真取り忘れた~)
生もいけるぞ
でも、焼くともっと甘くなる~
今回の麦味噌