RSP57お台場①イベントの報告「PARM」のご紹介
2017年5月9日(火) 第57回リアルサンプリングプロモーションinお台場で行われたサンプル百貨店のイベントに参加をしてきたよ(^^)
このイベントでは、各企業のこだわりのある商品を企業は時間と労力をつぎ込んで開発し、私達消費者は、納得して買いたいという

パルムとは
手の平
って言う意味なんだそうな

アイスとチョコが同時に溶けるというのがコンセプト

PARM3つの秘密
①口どけの秘密
PARM(パルム)をひとくち含むと、チョコレートとアイスクリームが一緒にとろけだす絶妙な口どけを体験できます。秘密は温度。PARM(パルム)のチョコレートは溶ける温度をコントロールしているので、口に含むとアイスクリームと同時に溶け合い、またチョコレートがはがれにくいため、最後までチョコレートとアイスクリームが一緒に楽しめます。
②なめらかさの秘密
一緒にとろけたPARM(パルム)のチョコレートとアイスクリームの舌触りは“なめらかさ”が特徴です。秘密は急速冷凍。フリージングに時間がかかると氷の粒子は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。だからPARM(パルム)のアイスクリームは急速冷凍しています。氷の結晶をより細かく仕上げたなめらかなアイスクリームを、チョコレートで優しく包み込んでいます。
③コクの秘密
PARM(パルム)のアイスクリームは余韻を残す濃厚な“コク”が印象的です。秘密は脂肪分と微細化。PARM(パルム)は乳脂肪分8%以上を含む、アイスクリーム類の最高位である正真正銘の「アイスクリーム」グレード。濃厚なコクが感じられるように、脱脂濃縮乳やクリーム、マスカルポーネチーズなどを質の高い乳原料を使用しています。乳脂肪分が均等になるように微細化し、よりなめらかなコクのある味わいを実現しているのです。

うちの冷蔵庫も常備品になりましたよ、、、
一番安くて、1箱250円 もう少し安くなったらもっと常備しようっと。。。










