キムチをつけました
久しぶりに白菜キムチをつけました
一株近い量を漬けました
容器が足りない💦💦
発酵前の出来立てキムチも美味しいです😋
手作りだから味わえる。美味です✨✨
出来立てのキムチを使ってチヂミを作りました✨
具材は、シーフードミックスと、新玉ねぎと、漬けたてのキムチ✨
味付けはなし👍🏼
キムチの味だけで十分美味しくできます👌
沢山漬けたから
姉にもお裾分け予定😉
関係ないけど、この日の夕食の手羽先↓
なんか上手く焼けたのでアップ📷(笑)
発酵してからのキムチを使った料理も楽しみ☺️
日持ちするから発酵物は常備しておくと
日々の料理に役立ち助かります🙆♀️👍🏼👍🏼
それにしても、、、
部屋中キムチの匂いが、、、、(笑)
まぁ、いっか。
😁😁👍🏼👍🏼