土日ねいった
波佐見焼、窯焚き体験
薪割り
やってみる?って
斧かと思ってたら
最近はこんなの
薪割近代化
自動割り切り機
夕方お土産の筍も
茹でてくれました
私は朝6時に帰ったけど
廃材の薪をパンパンに
入れる作業をずっと。
30時間
穴
1000度になったら
この穴から
薪をどんどん入れ
一気に1200度まで
最後まで見れなかったのが残念
煙突の煙も凄くなってきたよ~
土日ねいった
波佐見焼、窯焚き体験
薪割り
やってみる?って
斧かと思ってたら
最近はこんなの
薪割近代化
自動割り切り機
夕方お土産の筍も
茹でてくれました
私は朝6時に帰ったけど
廃材の薪をパンパンに
入れる作業をずっと。
30時間
穴
1000度になったら
この穴から
薪をどんどん入れ
一気に1200度まで
最後まで見れなかったのが残念
煙突の煙も凄くなってきたよ~