正月休み中、相方がほとんど料理担当でした
毎年恒例の雑煮の仕込みなど
「アレが食べたい、これが食べたい」と言えばすぐに作ってくれるので
調子に乗って任せっぱなし・・・・もちろんアタシも手伝いましたけど・・・
特に3日は目覚めてからもベッドでゴロゴロ・・・
終いにゃ「あ~~やきそば食べた~~い・・・塩焼きそば~~」
っと唸るアタシに「分かりましたよ、作ってやるから、
せめてお前も起きて来い!」と・・・(。-∀-)ニヒ♪
夜は『愛エプ』に触発され
「おしるこ~~~おしるこ~~~~」と悶絶していると
「はいはい、作りましょう!2人でね!!」と・・・
結局アタシは洗い物、相方がおしるこ準備に♪
お餅焼いて完成させたのはアタシですけどね・・・(←醜い言い訳だわ)
ってなわけで夜食はアタシが作ろう
でも・・・冷蔵庫にはろくなものがない
使えそうなのは、雑煮の時に取り分けておいた
鶏がらスープと義姉からの極太長ネギ(これが美味い!)
しばしキッチンで悩んだ結果・・・
スープは、鶏がらスープに長葱と鶏肉で更にコトコト
トッピングには・・・蒸し鶏、鶏皮のパリパリ焼き、
焦がし葱、白髪葱、煎りゴマ、擂りゴマです。
美味しかったですよん
相方も満腹でご満悦の様子・・・
これでちょっとは帳尻合わせできたかしら
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何やら相方が興味津々のご様子
何か作ってくれそうな予感・・・・・(。-∀-)ニヒ♪
写真がキレイで鍋だから簡単