先日のヘダイ | ブラックスナイパーのブログ

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チヌ 大好きな人です

ヘダイを料理することに

冷凍にしていたのでさてどうしたものかと

煮付け、はたまた塩焼き・・・

いやいや今日はイタリアンの気分

アクアパッツァにすることに

ヘダイに隠し包丁を入れ

しっかり塩を振る

お腹の部分には乾燥バジルを振る

フライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れて、火を入れてオイルに香りをつける

ヘダイを両面焼いたところで、水とトマトを入れる

それとローリエなどハーブと煮込む

約5分

仕上げのオリーブオイルを入れる前に

キクラゲとイカを入れて少し煮込む

オリーブオイルを入れてフライパンをガチャガチャ揺すって出来上がり


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旨い!!!

白ワインで乾杯