白身魚の筍つつみ揚げ | ブラックスナイパーのブログ

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チヌ 大好きな人です

春、筍が出回るときにしか作れませんが、食感もよく
 
大変美味しく、頂けます。
 
作り方
 
白身魚を、幅4~5cm、厚みは1~1.5cmくらいに切ります
 
それに、巻き寿司用の海苔を用意します
 
巻き寿司を作る要領で、筍、魚、ワサビ、筍の順に乗せて
 
巻いて行きます、(筍で白身魚を挟みます、筍がサンドイッチのパン状態)
 
筍は、下茹でした物を使います(味付けは、極薄い塩あじ)
 
長いままを、天ぷら粉に付けて、天ぷらを揚げる要領で
 
170℃の油で、表面がからっとなるまで、揚げます(2~3分くらい)
 
それを、切り分けてお皿に盛れば出来上がり
 
天つゆ、もしくは、塩で召し上げれ。
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