チヌのソテーチーズを乗せて | ブラックスナイパーのブログ

ブラックスナイパーのブログ

チヌ 大好きな人です

作り方

チヌを三枚に下ろした物を、塩、コショウを振ってしばらく置きます

冷たいフライパンに、オリーブオイル、ガーリック入れ、点火、油に香りを移します

そこに、チヌの身を皮からいれ、焼いていきます

両面に火が通ったら、フライパンから取り出します。

皮を上にして、トマト、とろけるチーズを乗せて、チリソース(ピザソースも可)掛けます

それを、オーブンで2~3分焼いたら(チーズが溶け出したら)出来上がりです。


チヌの臭みも消えて、美味しく頂けます

みなさんも、試してみませんか~!

白身魚なら、なんでもOKですよ。


イメージ 1