【ジャパンインターネットコムニュース】吉野家の「焼味豚丼 十勝仕立て」が累計300万食を突破 - 毎日jp(毎日新聞)

吉野家は、12月8日に発売を開始した新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」が、販売累計300万食を突破したと発表した。

「焼味豚丼 十勝仕立て」は、日本中の"豚肉を使用した料理"を研究し、おいしいと感じるものを追求した結果たどり着いたという、北海道の十勝地方に古くから伝わる"十勝の豚丼"を使用。豚肉を煮ていた従来の豚丼から、「焼味豚丼 十勝仕立て」では焼く調理法にしたことにより、焼くことによって生まれる香ばしさと、北海道の本醸造しょうゆと江戸前しょうゆを使用して甘味と辛味のバランスのとれたオリジナルのタレや"十勝の豚肉"のうまみが多くの人から支持されているという。

「焼味豚丼 十勝仕立て」は並盛380円、大盛480円、「豚焼定食 十勝仕立て」は490円。






隣の人も隣も人も豚丼といっているので半信半疑注文してみた。香ばしくておいしかった。よく研究したなあ。あっぱれ、吉野家。