永谷園「こしの極」
この魅力的なネーミングはなんだろう。
「こし」「極み」この二つのキーワードにすっかりと魅了された私は早速スーパーで
「ざるうどん」を購入し、試食してみた。
こしの極 ざるうどん
ゆで時間が「こし」を決めることは間違いありません。
レシピどおりに時間を守って、もうひとつは大き目のなべでたっぷりのお湯でゆでました。
水でよく晒してゆめりを取り、めんつゆであっさりといただきました。
↑ 麺が多すぎるように見えますが、麺が軽いのか、沸騰した状態ではすべて上に浮き上がってきます。お湯の量はたっぷりなのです。
なにかに似ている?
そう稲庭うどんです。
日本の麺文化は豊かですね。
こしの極には「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」の3種類があります。
実は、ブログスカウトからモニター依頼が3月はじめにあったのですが、忙しくて報告を忘れておりました。
この魅力的なネーミングはなんだろう。
「こし」「極み」この二つのキーワードにすっかりと魅了された私は早速スーパーで
「ざるうどん」を購入し、試食してみた。
こしの極 ざるうどん
ゆで時間が「こし」を決めることは間違いありません。
レシピどおりに時間を守って、もうひとつは大き目のなべでたっぷりのお湯でゆでました。
水でよく晒してゆめりを取り、めんつゆであっさりといただきました。
↑ 麺が多すぎるように見えますが、麺が軽いのか、沸騰した状態ではすべて上に浮き上がってきます。お湯の量はたっぷりなのです。
なにかに似ている?
そう稲庭うどんです。
日本の麺文化は豊かですね。
こしの極には「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」の3種類があります。
実は、ブログスカウトからモニター依頼が3月はじめにあったのですが、忙しくて報告を忘れておりました。