RAMPAGE3月号本日発刊
COVER ARTISTはBESさんです
SOUND HOLIC TOUR 2013 in広島 のイベントレポなども掲載されていますよー
check it
そして今月号も
『樹-MIKI-の歌うコックさん』が掲載されているので、是非読んで下さいネ
今回の料理は、春の足音が聞こえはじめるこの季節にぴったりのメニューにしてみました
詳しいレシピは、写真付きでまた改めてブログで紹介しますので、そちらもお見逃しなく~
そいえば、沖縄で沖縄料理を堪能しまくった為、、、
広島に戻って昨日からダイエットメニューにしています( ̄▽+ ̄*)
ワタシは食べるの大好きだから、ダイエットと言えど、極端に「サラダだけ…」とか「1食だけ…」なんて絶対心折れちゃう。。。それにお肌にも良くないしね
だからダイエットするって決めた期間は、
いつも以上に健康と美容にも良くを心がけ、カロリーは低くてもお腹が満たされるメニューを考えて作ってます。
てな感じで
昨日作ったメニュー
「チキンと大豆のトマト煮込み」
今夜もトマト煮込みの残りとサラダで大満足
レシピも紹介するので、良かったら試してみてね
材料(3~4皿分)
鶏胸肉…1枚
玉ねぎ…1玉
人参…1/2本
じゃがいも…3個
ニンニク…2カケ
トマト缶…1缶
大豆の水煮缶…1缶
水…700ml
コンソメ…10g
はちみつ…小さじ1
醤油…大さじ1
作り方
①ニンニクはみじん切り。玉ねぎ・にんじんを1センチ角に切り、ジャガイモは6等分に切る。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
②鍋に水を入れ、ニンニク・玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを入れて火にかける。沸騰し始めたらコンソメを加え中火で5分煮込む。
③野菜が柔らかくなってきたらトマト缶を加えて更に中火で10分煮込む。
④鶏肉は小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。両面焼き目が付いたら、そのまま野菜を煮込んでいる鍋に投入。
⑤はちみつと醤油・大豆も加え、弱火で15分~20分煮込む。
⑥仕上げに塩こしょうで味を整えてスープがトロッとしてきたら完成。
(鶏肉に小麦粉をまぶして焼いているのでとろみが付きます)
ちょっと手間なように思うかもしれないけど、作り置きも出来るのでコレはオススメなメニューです
とりあえず3/2のサンホリ東京公演までには、沖縄前の体重に戻すw
それじゃ、これから半身浴してきまーすヽ(゚◇゚ )ノ