
白身魚はムニエルにして

ムニエルのソースが冒険ソースなんよ
w何故かって(*・д・)σ
ソースに使った食材が。。。
バジルと…
はっさく

ヽ(*°д°)ノはっさくはアカンやろって思ったアナタ

私もそう思う。w
けど、酸味がある果物だし、
レモンの代わりになるかなーと思って使ってみたのサッ

これに加え、アンチョビペーストも入れてMIKIオリジナルソースに

そして完成したのが、
白身魚のムニエル

はっさくバジルソースがけ
「美味いのか!?」
って疑ってるでしょー(  ̄△ ̄)
マジで絶品よ



騙されたと思って、作ってみてよ

◆ソース◆1人分
バター…5g
バジルの葉…10枚
はっさく…1/4個
アンチョビペースト…小さじ1/2
バジルはみじん切りにして、はっさくはジュースを絞っておく。
バターを鍋に入れ、弱火にかけて溶かし、バターが溶けたらバジルとはっさくの絞り汁を加えて最後にアンチョビペーストを入れ混ぜ合わせたら完成。
レモンほど酸味がキツくなくて、ほんのり甘みもあるから優しい味になるよ

ちなみに、
昨日のシチューの残りを。。。
シチューグラタンにしたよ


美味しかった(●´ω`●)
はっさくを料理に

是
非
是
非
お
た
め
し
あ
れ
!
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