冒険レシピ!!! | 樹-MIKI-オフィシャルブログ「ケイゾクハ、チカラナリ。」Powered by Ameba

樹-MIKI-オフィシャルブログ「ケイゾクハ、チカラナリ。」Powered by Ameba

広島で活躍中の、ストロングでパワフルな歌声で注目を集めるMIKIのアーティスト活動ブログとフリーダムな日常ブログ!

今日は、お魚が食べたかったので"白身魚"を使ってお料理( ´ ▽ ` )ノナイフとフォーク



白身魚はムニエルにしてドキドキ

ムニエルのソースが冒険ソースなんよ!!w


何故かって(*・д・)σ




ソースに使った食材が。。。

photo:02


バジルと…


photo:01


はっさく!!!!ヽ(*°д°)ノ


はっさくはアカンやろって思ったアナタ目


私もそう思う。w

けど、酸味がある果物だし、
レモンの代わりになるかなーと思って使ってみたのサッひらめき電球


これに加え、アンチョビペーストも入れてMIKIオリジナルソースに!!


そして完成したのが、

photo:03


白身魚のムニエルキラキラ
ドキドキはっさくバジルソースがけドキドキ



「美味いのか!?」
って疑ってるでしょー(  ̄△ ̄)



マジで絶品よキスマークキスマークキスマーク



騙されたと思って、作ってみてよアップ

◆ソース◆1人分

バター…5g
バジルの葉…10枚
はっさく…1/4個
アンチョビペースト…小さじ1/2


バジルはみじん切りにして、はっさくはジュースを絞っておく。

バターを鍋に入れ、弱火にかけて溶かし、バターが溶けたらバジルとはっさくの絞り汁を加えて最後にアンチョビペーストを入れ混ぜ合わせたら完成。



レモンほど酸味がキツくなくて、ほんのり甘みもあるから優しい味になるよ合格






ちなみに、
昨日のシチューの残りを。。。

photo:04


シチューグラタンにしたよラブラブラブラブ

美味しかった(●´ω`●)





はっさくを料理にビックリマーク













iPhoneからの投稿