たいがいパスタなMIKIです
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
どぅも♪(´ε` )
パスタ大好きだから、
朝昼晩とパスタでもええくらいす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
とまぁ、今日のパスタは
ベーコンとカブの葉のカルボナーラ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
クリーム系はよく作るけど、
カルボナーラは作った事なかったの
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
初めてにしては
なかなか上手に出来て大満足
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
♪( ´θ`)ノ
◆材料◆1人分
パスタ…100g
カブの葉…適量
ベーコン…ブロック3cm
ニンニク…1カケ
バター…5g
<ソース>
生クリーム…50g
卵黄…1個分
粉チーズ…小さじ1~2
塩コショウ…少々
黒胡椒は必須だよ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ソースはボールで合わせておく。
バターでニンニクを炒めて、香りが立ってきたらベーコンも加え炒める。
カブの葉も加え炒まっまら茹でたパスタとソースも加え絡ませる。この時、弱火でササーッと絡ませます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そぅすると、だまになりにくいよ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お
た
め
し
あ
レ
!
iPhoneからの投稿