今夜は
タイトル通り。。。
「ご飯に合うおかず」三品目
ある意味、ご飯が主役な夕飯です
MIKIがチョイスした
「ご飯に合うおかず」三品目はこちら
↓↓↓
キムチ納豆
二十日大根の葉のフリカケ
焼き明太子
MIKI家の冷蔵庫にあったものを使ってですが、
この三品はご飯とNICEコンビレーション
キムチ納豆は、
キムチと納豆を合わせてごま油を入れただけ
葉っぱのフリカケは、
二十日大根の葉とアミエビを炒めて
砂糖と醤油で味付けしただけ![]()
明太子は、、、
…チンしただけ(笑)
どれも簡単なのサヘ(゚∀゚*)ノ
だけど、ご飯にぴったりで、ご飯が進クンです
そして今夜のサラダは
なんとも春らしいサラダになりました
菜の花サラダ
MIKIの家庭菜園で作った
無農薬の菜の花ちゃんをトッピングにしたら
こんなにカワイクなっちゃった(´∀`)
シーチキンと
トマトと菜の花と
二十日大根(140日大根だけどw)を
マヨネーズで和えたサラダ
自分で作った野菜だと
無駄にしたくない気持ちが一層沸いて![]()
上手に使いきるようになれてるのを実感( ´艸`)
実はね。。。。。
秋にニンニクを植えて育ててるんだけど、
いつが収穫なのか分からない…(笑)
もう少し様子を見るョ
早く育てたニンニクでお料理したいわんッヾ(@^▽^@)ノ


