実家からの頂き物で!! | 樹-MIKI-オフィシャルブログ「ケイゾクハ、チカラナリ。」Powered by Ameba

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広島で活躍中の、ストロングでパワフルな歌声で注目を集めるMIKIのアーティスト活動ブログとフリーダムな日常ブログ!

今日の晩御飯

作っちゃいました~(Θ_Θ)☆


実家の野菜はとっても美味しいのびっくり



コレが

実家の畑でとれたお野菜ちゃん達ハート



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レタス野菜わけぎねぎちゃん泣




そして

MIKIの大好物ピンクはーと


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こんなデッカイ椎茸さんしいたけキラキラ


椎茸嫌いの人には、オエ~ッかもねσ(^_^;)



にしても、

この大きさ分かるかな~aya




MIKIの手より全然おっきいの!!!


実家だったら、

七輪で焼いて醤油たらして食べるんだけど、


こっちのオウチでは、

しっかりお料理して美味しいく食べちゃいたいと思います怪物くん




そして、

MIKI家御用達の鶏肉店で

MIKIパパが鶏肉をお土産に買ってくれたビックリマーク



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地鶏だぢょ~~~!!!

お刺身でも食べれるくらいの新鮮さなのぶービックリマークビックリマーク

でも今日は調理しますにひ





色んな食材を貰ったから

一段と料理が楽しくなりますなぁ~きらきら




さて、まずはお野菜から顔文字


わけぎ(ネギ)はぬたにしたよ( ´艸`)



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アミエビと和えましただぶるはぁと


ネギは風邪予防にもなりまっせ~もこもこくん

喉にもヨロしカラオケ




そして椎茸さんはラブラブ



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卵とじのお汁にしたよだぶるはぁと


スーパーで買う椎茸さんとは違って

すんごく出汁がでて、香りもしっかり出るのカワユイ子





そして鶏肉~~!!!


皮と身に分けてten


身の方は、削ぎ切りでお肉を切り、

野菜(キャベツがおススメ★)と交互に敷き詰めていきますにひ



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こんな感じで

鍋にこんもりと敷き詰めますぞ~あイナズマ




酒をふって、弱めの中火で10分~15分蒸し上げます☆☆☆


出来上がったらごま油を回し掛け、完成サッあがりんちょ



ジャ――ン



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ポン酢やゴマだれをかけて

美味しく頂きますぞ~~★かわいい★





皮はといいますと。。。



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シンプルに

塩コショウで味付けのみkuma



地鶏だから、皮もコリコリだ~( ̄▽+ ̄*)






最高のディナーになりましたぺこ


ありがとうloveMy familyアップアップアップ



嬉しい事に

鶏料理が続きそうですww



Yes, 


HAPPY LIFE