今日の晩御飯
作っちゃいました~

実家の野菜はとっても美味しいの
コレが
実家の畑でとれたお野菜ちゃん達
レタス
にわけぎ
ちゃん
そして
MIKIの大好物
こんなデッカイ椎茸さん
![]()
椎茸嫌いの人には、オエ~ッかもねσ(^_^;)
にしても、
この大きさ分かるかな~
MIKIの手より全然おっきいの!!!
実家だったら、
七輪で焼いて醤油たらして食べるんだけど、
こっちのオウチでは、
しっかりお料理して美味しいく食べちゃいたいと思います
そして、
MIKI家御用達の鶏肉店で
MIKIパパが鶏肉をお土産に買ってくれた
地鶏だぢょ~~~!!!
お刺身でも食べれるくらいの新鮮さなの

![]()
でも今日は調理します
色んな食材を貰ったから
一段と料理が楽しくなりますなぁ~
さて、まずはお野菜から
わけぎ(ネギ)はぬたにしたよ( ´艸`)
アミエビと和えました
ネギは風邪予防にもなりまっせ~
喉にもヨロし![]()
そして椎茸さんは![]()
卵とじのお汁にしたよ![]()
スーパーで買う椎茸さんとは違って
すんごく出汁がでて、香りもしっかり出るの
そして鶏肉~~!!!
皮と身に分けて
身の方は、削ぎ切りでお肉を切り、
野菜(キャベツがおススメ★)と交互に敷き詰めていきます![]()
こんな感じで
鍋にこんもりと敷き詰めますぞ~

酒をふって、弱めの中火で10分~15分蒸し上げます
![]()
![]()
出来上がったらごま油を回し掛け、完成サッ
ジャ――ン♪
ポン酢やゴマだれをかけて
美味しく頂きますぞ~~![]()


皮はといいますと。。。
シンプルに
塩コショウで味付けのみ
地鶏だから、皮もコリコリだ~( ̄▽+ ̄*)
最高のディナーになりました
ありがとう
My family![]()
![]()
![]()
嬉しい事に
鶏料理が続きそうですww
Yes,
HAPPY LIFE★★★







