記念日当日から主人が海外出張なので。。。前倒しディナー🍽️に行ってきました〜


お店は代官山のリニューアルオープンしたメゾンポールボキューズ

https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/paulbocuse-maison/


メニューにないアミューズ



マッシュルームのお花に仕立てたアミューズ



ラビオリ。

謎の緑液はミントで爽やかな風味です。


お口直し、青リンゴのシャーベット








メインはお魚、お肉、片方のコースにしました。

私はお魚、私以外はお肉をチョイス。

私はレストランではたいていお魚にしますが(お肉はうちでシャトーブリアン焼いて食べるのが一番美味しいし、ロッシーニも自分で作るし)、こちらの牛フィレ肉は柔らかくて美味しくて、ソースが(当たり前だけど)むちゃくちゃ美味しくて!こういうソース真似したいな。



デザート、和栗と洋栗のモンブラン🌰

と、横のはコニャックのアイス🍨



ハーブティーと、小菓子。


お料理に対してデザート割合多いのは、ひらまつ系列の特徴か、それともフレンチってそういうもの?


前に行った六本木のフィリップミルも、メイン片方のハーフコースに、デザート1、デザート2と、デザートは2個、さらに小菓子、でした。

https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/philippe-mille/menu/


年齢的に?、最近甘いものそんなにいっぺんに食べれなくて💦

チョコレートは残してしまいました。もったいない!持ち帰りたかったわ。



娘に撮ってもらいました❤️


私のカシシルは、先日お友達にお誘いいただき、初めての「ソ❤️ド」で買ったものです。

すごく素敵な柄と色で、一目で気に入りました❤️


野村さんの2023年秋冬、ヴォワチュール・アン・エキリーブルです。


これと、少し色違いで、ピンクが多めに入っているものです。

こちら!

中央少し左に、

🩷みっけ!