記念日当日から主人が海外出張なので。。。前倒しディナー🍽️に行ってきました〜
お店は代官山のリニューアルオープンしたメゾンポールボキューズ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/paulbocuse-maison/
メニューにないアミューズ
マッシュルームのお花に仕立てたアミューズ
ラビオリ。
謎の緑液はミントで爽やかな風味です。
お口直し、青リンゴのシャーベット
メインはお魚、お肉、片方のコースにしました。
私はお魚、私以外はお肉をチョイス。
私はレストランではたいていお魚にしますが(お肉はうちでシャトーブリアン焼いて食べるのが一番美味しいし、ロッシーニも自分で作るし)、こちらの牛フィレ肉は柔らかくて美味しくて、ソースが(当たり前だけど)むちゃくちゃ美味しくて!こういうソース真似したいな。
デザート、和栗と洋栗のモンブラン🌰
と、横のはコニャックのアイス🍨
ハーブティーと、小菓子。
お料理に対してデザート割合多いのは、ひらまつ系列の特徴か、それともフレンチってそういうもの?
前に行った六本木のフィリップミルも、メイン片方のハーフコースに、デザート1、デザート2と、デザートは2個、さらに小菓子、でした。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/philippe-mille/menu/
年齢的に?、最近甘いものそんなにいっぺんに食べれなくて💦
チョコレートは残してしまいました。もったいない!持ち帰りたかったわ。
娘に撮ってもらいました❤️
私のカシシルは、先日お友達にお誘いいただき、初めての「ソ❤️ド」で買ったものです。
すごく素敵な柄と色で、一目で気に入りました❤️
野村さんの2023年秋冬、ヴォワチュール・アン・エキリーブルです。
これと、少し色違いで、ピンクが多めに入っているものです。
こちら!
中央少し左に、
🩷みっけ!














