ここ最近の家ゴハン・食事 レポ(^з^)-☆
ここ2ヶ月位の食事レポート☆
※またまた撮り溜め過ぎて多過ぎるので一部は割愛しました!が今回もちょっと長いです!
一気に更新(^^;
日々いろんな家ゴハンを食べてはいますが、やはりパスタ大好きな私としては、このコーナーにはパスタネタを多めに載せたいと思います
(有難き戴き物の)ドイツ・ザクセンのリースリングとアントニオのパスタソース(アラビアータ)を使用したペンネアラビアータ
本日は半ドン~自宅ランチパスタday
ミートソース(ペペロンチーノ味ベース)に
グラーナパダーノ(チーズ)をたっぷりかけて
ピノ・ノワール(特盛につき満腹)
ポルチーニのペペロンチーノ大盛り(フィットチーネ)&ホワイトシチュー
シチリアワイン(グリッロ)と美味しくいただきました
鴨のスモークシャルドネ(お手頃)
魚ムニエル シャルドネ
10月中旬頃(唐津焼陶芸家)中里太亀先輩と(港区・白金台)の「天ぷら銀屋」へ
(Michelin )
十種類程の絶品天ぷらが出てきます
(中里先輩の皿や湯呑みも使用されています)
全て美味しかった
いよいよ明日火曜日5日より12月レッスン開始
楽しく元気に頑張ります
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆