ここ最近の家ゴハン・食事 レポ(^з^)-☆ | 【絵付け工房BLAU BAUM】 ポーセリンペインティング工房&教室

ここ最近の家ゴハン・食事 レポ(^з^)-☆

ナイフとフォーク割り箸赤ワイン白ワイン日本酒 ここ2ヶ月位の食事レポート☆
※またまた撮り溜め過ぎて多過ぎるので一部は割愛しました!が今回もちょっと長いです!
一気に更新(^^;

主に家ゴハン
日々いろんな家ゴハンを食べてはいますが、やはりパスタ大好きな私としては、このコーナーにはパスタネタを多めに載せたいと思います赤ワイン白ワインロゼワインパスタ

ナイフとフォーク(有難き戴き物の)ドイツ・ザクセンのリースリングとアントニオのパスタソース(アラビアータ)を使用したペンネアラビアータパスタ
{D734117B-4325-4A33-B5B6-E69D81705E6E}
{E521BCAD-A5C3-4492-831B-7AAC231B547D}

ナイフとフォーク本日は半ドン~自宅ランチパスタday
ミートソース(ペペロンチーノ味ベース)に
グラーナパダーノ(チーズ)チーズをたっぷりかけて
ピノ・ノワール赤ワインフランス(特盛につき満腹ブタ
{28CC0E9A-2604-4A47-8A90-9A3AC295F857}

ナイフとフォーク赤ワイン煮込みの和牛挽肉ボロネーゼ、ポルチーニ入〜〜パスタはルマコーニ(カタツムリ型)

ウォッシュチーズ、ルヴァン、イチジクとオレンジのパンが激旨!

モンテプルチャーノ DOCイタリア赤ワイン(お手頃ワイン)

{E75CCE69-44FE-4C7A-825C-8F477241FADD}

ナイフとフォーク本日は半どん!自宅ランチパスタday
ポルチーニのクリームパスタ&きのこのポタージュきのこ
きのこのポタージュとパスタソースが一見かぶってみえますが、別きのこ味でどちらも美味でした(笑)
シャンパンイタリアスパークリングワイン
{C71DB0E5-D513-4E05-903A-EADF80BB94D7}

ナイフとフォークポルチーニきのこのペペロンチーノ大盛り(フィットチーネ)&ホワイトシチュー
シチリアワイン(グリッロ)白ワインと美味しくいただきました
{2D618357-C0BA-4F93-805A-2A7C441A20ED}

ナイフとフォークカラスミのペペロンチーノ
鴨のスモークおすましスワンシャルドネ(お手頃)
{28A25D96-F4E3-4207-A308-C831BB0A2AB2}

ナイフとフォーク本日は半どん!〜自宅パスタランチday
カラスミパスタ(ペペロンチーノを下味に)
 獺祭スパークリングシャンパン完璧グッド!
{FEA2EDB8-2CFB-45A1-9A85-72D112C53D14}

ナイフとフォークうお座魚ムニエル 白ワインシャルドネ
{8EEB1AE3-9DBF-46AE-A155-3FCDA6FF27F1}

ナイフとフォークハンバーグ(デミグラスソース、チーズ、目玉焼き乗せ)オニオンスープ
カベルネ・ソーヴィニヨン赤ワイン
{07CF051C-796A-443A-803D-3993F6F10827}

ナイフとフォーク(家庭的には)大きめの金目鯛35㎝位を入手出来た!ということで夕食はアクアパッツァに決定ニコニコ
良く冷えた(お手頃)イタリアのスパークリングワインとシャンパン
〆にアクアパッツァの残り出汁で作ったリゾットも美味
{54F5FB6F-4151-4BDA-B986-02203CE9F08C}

ナイフとフォークステーキ(イチボ)ステーキきのこポタージュ
ウォッシュチーズ赤ワインフランス
{941B8219-1C40-45AD-860C-86ABCB2C1A61}

割り箸豚カツ、本鮪さしみ赤ワインピノ・ノワール
{2A7D8934-0C9A-40F0-81F0-BAF3C5148610}

割り箸焼肉、蛸 赤ワインメルロー
{4A0ED76B-B67C-4578-8151-9D21091221B1}

割り箸太刀魚チゲ系 日本酒マッコリ韓国
{5E7A90BE-AB88-46D5-A0FF-9BF0CD35806E}

割り箸豚キムチ、サーモン 日本酒マッコリ韓国
{7C26036B-9F11-4BA3-9BB9-BFE9FB5DD19B}

割り箸天ぷら、蕎麦、湯葉日本酒
{BB9DC49B-8757-4BE4-A822-6C247166A4EB}

割り箸手巻き寿司、蛤日本酒
{41D18227-516E-4C5C-9B35-9FA2B8DCAC16}

割り箸鯛、荷物、赤飯日本酒
{78EA286D-C65E-4A07-A7AD-F2D73E3968B1}

割り箸さんま、豚汁生ビール
{B7BFB6D3-4CF0-4B13-9E36-0EB0EDDC89C2}

割り箸本日は弁当タイプの夕食お弁当
お酒は「真澄 吟醸酒 ひやおろし」で日本酒
{419BA6D6-7151-4842-9282-D52242A3274B}

コーヒーピンクマカロンショートケーキスイーツ tea room
自由が丘ダロワイヨ・自由が丘TWG
{338C2D95-F5B5-4891-856F-CB7CC4D81962}

ナイフとフォーク横浜・元町イタリアン赤ワイン白ワインピザ
{180E2E55-A839-4DD2-9B37-D62154ACF392}
友人家族達と
{3FF1A5B5-26F3-4BF8-9794-DE0029E8CC9F}


割り箸10月中旬頃(唐津焼陶芸家)中里太亀先輩と(港区・白金台)の「天ぷら銀屋」へ
(Michelin星 星
十種類程の絶品天ぷらが出てきます
(中里先輩の皿や湯呑みも使用されています)
全て美味しかったおねがい
{74DDE5F3-EE1F-416B-A42B-80EC0CA2484B}

{D188705E-1368-4882-AE46-0A3BFDB4E43E}
二軒目はプラチナ通りのワインバーフランス
{3147B75C-5A6B-417B-A15A-851CAE7B6CAA}


いよいよ明日火曜日5日より12月レッスン開始ビックリマーク
楽しく元気に頑張りますグッド!ウインク

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ダイヤモンドInstagram/blaubaum.ma 更新しました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆