テキサス・フィズ(Texas Fizz)のレシピ

ドライ・ジン・・・・・45ml
オレンジ・ジュース・・20ml
レモン・ジュース・・・15ml
シュガー・シロップ・・15ml
ソーダ・・・・・・・・UP

使用グラス タンブラー
製法 ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルド
Garnish オレンジスライス、マラスキーノチェリー
度数 12%



    
「サイゴン バイガー プレミアム ドライジン」について

現ホーチミン、旧サイゴンに11世紀頃存在した居住地「バイガー」に因んで名付けられ、ホーチミンで製造されるジン。
使用されているボタニカルのうち以下はすべてベトナム産:サイゴンシナモン、ブラックカルダモン、仏手柑、コリアンダーシード、リコリス、ドラゴンフルーツ、ロータスフラワー、フーコックペッパー、スターアニス、レモングラス、バーズアイチリ、ライムピール、フェンネルシード。その他、ジュニパーベリー、 グリーンカルダモン、アンジェリカルートといったボタニカルをサトウキビ由来のスピリッツで蒸留している。