チャコール(Charcoal)のレシピ
ブラウンカカオ・リキュール・・30ml
グランマルニエ・・・・・・・・10ml
フレッシュ・クリーム・・・・・20ml
使用グラス ソーサ型シャンパングラス
製法 シェーク
Garnish シナモンリム
度数 15%
「ドン・エステバン カカオ・リキュール」について
ドミニカ共和国にある自社農園のカカオを使用したブルックリン発のカカオラムリキュール。
焙煎したカカオをバーボンオーク樽に入れラムに漬けて熟成。ダークチョコレート、タフィー、バニラビーンを思わせる甘いアロマ、焦がしマシュマロのようなスモーキーなアロマ、ペッパーのようなスパイシーなアロマが絶妙に重なりあい奥行の広い豊かな味わい。
ドミニカ産シングルオリジンカカオ豆使用。きび砂糖のジュースとカカオで蒸留した原酒ラムにていねいに発酵、乾燥、ローストしたカカオ豆を漬け込み、内側を強めに焦がしたユーズドのバーボンオーク樽に入れ、さらに樽内によく焦がしたオーク製のハニーディップスティックを入れるというユニークな熟成方法。