ソル・クバーノ(Sol Cubano)のレシピ
ホワイト・ラム・・・・・・・・45ml
グレープフルーツ・ジュース・・60ml
トニックウォーター・・・・・・60ml
使用グラス ゴブレット
製法 氷を入れたグラスに注ぎビルド
Garnish グレープフルーツスライスをグラスの上に被せてストローを挿す、ミントリーフを乗せる
度数 13%
「キューバの太陽」という意味。神戸市「サヴォイ北野坂」木村義久氏。1980年第1回トロピカルカクテル コンテストで1位。
ラム「ブルガル エクストラドライ」について
スペインやアメリカをはじめ世界25カ国以上で親しまれている世界第3位のラムブランドです。
2回の蒸留後、2~5年樽熟成した原酒を3回ろ過する独自の製法の、高い透明度とドライですっきりした味わい。
甘いジュースなどとの相性も良く、絶妙にバランスの取れたカクテルを作ることができます。