スモーキー・マルガリータ(Smoky Margarita)のレシピ

アネホ・テキーラ・・25ml
メスカル・・・・・・25ml
コアントロー・・・・30ml
ライム・ジュース・・20ml

使用グラス オールドファッションドグラス
製法 シェークして氷を入れたグラスに注ぐ
Garnish スモークソルトでスノースタイル、ライム・スライス
度数 32%

 

 



代表的な「メスカル」

「ピエルデ アルマス ラ プリティータ ベルダ」
完全無農薬栽培 手造りメスカル
アガベの香ばしい甘味&スモーキーな風味が特徴。

 

 

 
「メスカル・セブスカ ホーベン」
金賞受賞の実力派メスカル
香りが豊かで味わいのバランスが抜群なので、ストレートやロックに最適。

 



 「アハル メスカル」
肥料や農薬、化石燃料不使用。地元で育ったセニソ・アガヴェを100%使用。