五月晴れ(Satsukibare)のレシピ

ミドリ・・・・・・・・・・・・20ml
バナナ・リキュール・・・・・・10ml
ミルク・・・・・・・・・・・・30ml
グリーンミント・リキュール・・2drp
バーボン・・・・・・・・・・・5ml

使用グラス トールシャンパングラス
製法 シェークしてキューブアイス1個を入れたグラスに注ぐ
Garnish シュガー・コーラルスタイル
度数 14%
※五月晴れとは、5月下旬から7月上旬にかけての長雨の晴れ間のこと


「マリブ・バナナ」について

ココナッツリキュールとして有名なマリブのバナナフレーバーのリキュール「マリブ バナナ」。
カリビアン・ホワイトラムにバナナのフレーバーを配合した南国を感じさせるトロピカルな味わいが特徴。